Gepostet von am Juni 6, 2012 in Allgemein | Kommentare deaktiviert für Deutsche Grillmeisterschaften 2012 in Schwäbisch Hall

Deutsche Grillmeisterschaften 2012 in Schwäbisch Hall

Am 6. Mai war es wieder soweit – Die German Barbecue Association hatte zum Wettstreit geladen und viele Grillmeister folgten dem Ruf. Bereits zum 17. Mal erfüllte der Duft nach lecker Gegrilltem die Luft und die besten Grillmeister Deutschlands ließen Interessierte sogar an Ihren Geheimtipps teilhaben.

Insgesamt 33 Teams reisten aus dem ganzen Bundesgebiet nach Schwäbisch-Hall, um aus ihrer Mitte den Grillkönig zu finden. Neben den reinen Profiteams konnten sich auch Amateure der Herausforderung stellen. Um in dieser Klasse anzutreten, durfte in dem Team von maximal 8 Mitstreitern höchstens ein Profi aus der Gastronomie oder Lebensmittelverarbeitenden Gewerbe mitgrillen.

Von Sparerips bis Chickenwings war alles dabei

Aus insgesamt 7 Gängen konnten die Teams ihr individuelles Grillprogramm wählen oder einfach an allen „Prüfungen“ Teilnehmen. Je nach Gang sollten Bratwurst, Spareribs, Fisch oder Chicken mit oder ohne Beilage gegrillt werden. Pflicht war lediglich der letzte Gang. Hier sollte jedes Team die Jury mit einem leckeren frisch gegrillten Dessert überzeugen.

Auszeichnungen konnten die Grillmeister in jeder Kategorie erlangen sowie am Wettstreit um den Gesamtsieg teilnehmen. Für die Jury waren die Bewertungskriterien das Aussehen, der Garzustand und vor allem der Geschmack des Grillgutes. Hierbei wurden Noten im Bereich von „indiskutabel ungenießbar“ bis hin zu „absolute Spitze“ vergeben. Aufgrund ihrer eigenen Leidenschaft für lecker gegrilltes Fleisch und mehr nahmen die 150 Jurymitglieder ihre Aufgabe sehr ernst.

Die Faszination des Grillens verbindet alle Schichten der Bevölkerung. Somit verwundert es auch nicht, dass sich 50.000 Schaulustige dieses Spektakel nicht entgehen ließen.

Einen Tipp hat das Siegerteam „Glut Glut“ aus Bergisch Glattbach noch für Sie. Wenn Sie die Glut mit den Spänen von Whiskeyfässern würzen, überträgt sich dieses unvergleichliche Aroma auch auf Ihr Grillgut.